Полигон вулкана Безымянный						
	
	
	
	
	Геофизический полигон высокой плотности "Безымянный" входит в Камчатскую региональную сеть GPS станций KAMNET.
	
	Анализ данных, получаемых при мониторинге деформационных процессов, связанных с вулканической деятельностью, проводится с использованием данных региональной сети. В рамках проекта "Мониторинг активности вулкана Безымянный с помощью сейсмологических и GPS наблюдений", в 2006 г. силами КФ ГС РАН, ИВиС и геофизического университета Аляски создана сеть постоянных автономных GPS станций в районе вулкана Безымянный. Одной из главных задач работы является организация сети пунктов наблюдений, пригодной к использованию в течение значительного периода времени, а также накопление значительного массива геодинамических данных на начальном этапе работы. В последствии данные мониторинга, накопленные на первом этапе функционирования сети, будут востребованы при интерпретации любых возможных инструментальных наблюдений деформационных процессов исследуемого района.
	
	В качестве постоянной автономной GPS станции используется двухчастотный приемник TRIMBLE NETRS со встроенным накопителем данных (2 Гб) и антенна ZEPHYR GEODETIC. Автономное питание станции обеспечивается двумя батареями сухих элементов , (напряжение 18 v.), имеющими суммарную емкость, расчитанную на поддержание работоспособности станции в течение 380 суток.
	Аппаратура станции размещается в сварном металлическом бункере, устанавливающемся вблизи пункта наблюдений.
	Наблюдения ведутся в 30 секундном режиме (один отсчет координат каждые 30 секунд).
	Станции не имеют систем передачи информации, получение данных производится вручную при проведении технического обслуживания в летнее время.
	С 2006 года на Камчатке впервые применяется сеть постоянных автономных GPS станций, осуществляющая непрерывный мониторинг деформационных процессов в районе активного вулканизма, организованная в районе, не имеющем необходимой инфраструктуры и являющемся сложным для проведения непрерывных инструментальных наблюдений.
	